Как открыть ларек с продуктами в беларуси

Важная и полезная информация в статье: "Как открыть ларек с продуктами в беларуси". В статье рассмотрена тематика с различных точек зрения, что позволяет сделать верные выводы. По всем вопросам вы можете обратиться к нашему дежурному специалисту.

Как открыть киоск в Беларуси?

Киоск – это небольшая торговая точка для реализации мелкоштучных товаров: напитков, сладостей, табачной продукции и т. Идея открытия такого бизнеса привлекает почти всех начинающих предпринимателей. Киоск дает возможность организовать собственное дело с минимальными финансовыми вложениями. Арендуемая площадь насчитывает всего несколько квадратных метров, затраты на содержание оборудования также будут небольшими. Чтобы исключить все возможные риски рекомендуется составить бизнес-план по открытию киоска. Это пошаговая инструкция, которая позволяет найти ответы на интересующие вопросы, предусмотреть возможные трудности и разработать пути их решения.

Основные аспекты

Ассортимент товаров может быть любым. В киосках выставляют канцелярские принадлежности, продукты питания, винно-водочную продукцию и многое другое. Порядок открытия предприятия будет одинаковым вне зависимости типа товаров. Только на алкоголь и табак потребуются соответствующие разрешения.

Что касается организационно-правовой формы, то лучше выбрать индивидуальное предпринимательство. Такая организация требует элементарного бухгалтерского и юридического сопровождения, отчетность по нему проще и налоговые ставки более низкие.

Основные моменты для открытия предприятия:

  • специализация – продажа мелких товаров;
  • общая площадь – около 6-10 м2;
  • обслуживающий персонал – один продавец.

Бизнес-план составлен для киоска стандартной конструкции, не имеющего функциональных дополнений.

Специфика услуг:

  • торговля мелкоштучной продукцией;
  • работа 7 дней в неделю;
  • сменный или круглосуточный график работы продавцов (зависит от места открытия торговой точки).

Наибольшую финансовую прибыль приносят киоски, расположенные в местах большого скопления людей: на автовокзалах, остановках, около кинотеатров и т.д.

Бизнес-план открытия киоска для реализации продуктов питания

Первый раздел – анализ рынка. Здесь приводятся основные доводы в поддержку открытия предприятия. Необходимо проанализировать район установки киоска, изучить бизнес конкурентов, которые находятся на той же территории. В разделе дается характеристика рынка ларьков и аналогичных торговых точек в месте, где предполагается открыть торговлю.

Документы для открытия. Чтобы начать предпринимательскую деятельность, необходимо зарегистрироваться в налоговых органах по месту жительства. Бизнес можно начать только после получения статуса индивидуального предпринимателя и внесения в единый реестр соответствующей записи. Рекомендуем сразу выбрать упрощенную форму налогообложения, для этого тоже надо написать заявления в налоговую инспекцию. Пакет документов достаточно объемный. Можно подготовить его самостоятельно или обратиться в специализированную фирму. Там подготовят все бумаги быстро и в соответствии с государственными требованиями. Самостоятельная работа будет бесплатной, но может отнять очень много времени.

После регистрации необходимо получить разрешающие документы:

  • право на установку киоска. Разрешение выдают в администрации населенного пункта. Согласно закону, проводятся публичные слушания или разыгрывается тендер. Это делается для того, чтобы заявить свое право на участок земли могли все возможные претенденты;
  • разрешение от управления архитектуры и градостроительства. В некоторых районах города могут быть запрещены киоски как строения, нарушающие общий архитектурный стиль. После получения разрешения документы отправляют на согласование в управление торговлей. Чтобы ускорить процедуру, некоторые предприниматели идут на хитрость: заявляют на участие в тендере себя и своих знакомых;
  • разрешение от пожарников. Потребуется ряд документов, торговый киоск должен соответствовать основным противопожарным требованиям как по конструкции, так и по месту установки;
  • разрешение от санэпидемстанции. Ваше предприятие не должно оказывать негативного влияния на санитарную обстановку в районе.

Необходимое оборудование. Для организации торговли потребуется:

  • сама конструкция – ларек;
  • морозильный ларь или большой холодильный шкаф (если планируется продажа мороженого охлажденных напитков и т. д.);
  • весы для фасовки сыпучей продукции;
  • стеллажи и полки;
  • рабочее место продавца (как минимум стол и стул);
  • кассовый аппарат.

После установки оборудования, рациональной организации пространства внутри киоска можно начинать торговую деятельность.

Финансовая часть проекта

В этом разделе производится предварительный расчет стоимости киоска вместе с оборудованием, оценивается возможная прибыль, определяется срок окупаемости.

Ориентировочные цены приведены в таблице:

Вид оборудования Стоимость, тыс. бел. руб.
Покупка готового киоска или строительство с нуля 9000-30000
Товарные весы 1500-2000
Холодильная витрина 2500-3000
Кассовый аппарат 1300-2000
Затраты на оформление документов и регистрацию ИП 2500-3000
Зарплата продавца в год 50000-60000

Минимальные вложения для открытия бизнеса составят порядка 50-100 млн. бел. рублей. Срок окупаемости проекта — до полугода, если анализировать уже работающие предприятия. Время, которое потребуется на возмещение затрат, зависит от нескольких факторов:

  • ассортимент;
  • место установки киоска;
  • график работы;
  • интенсивность людского потока и т. д.

Такой бизнес считается рентабельным. При малых капиталовложениях можно достаточно быстро получить прибыль.

Оформленный выше бизнес-план можно воспринимать только как краткую рекомендацию о том, как открыть торговый киоск. По этому алгоритму вы легко сможете разработать концепцию собственного предприятия.

Если Вы хотите заказать изготовление киоска или купить готовое решение, обращайтесь в компанию «Агнистрой» по телефонам +375-29-344-11-30 и +375-177-73-89-01.

Как открыть продуктовый магазин

Собственный продовольственный магазин — решение для начала бизнеса, которое только на первый взгляд кажется простым и обязательно прибыльным. Продажа востребованного товара, необходимого ежедневно, не может стать гарантией успеха.

Как открыть продуктовый магазин, чтобы он приносил стабильный доход? Необходимо учесть множество нюансов, касающихся

  1. выбора помещения и его места расположения;
  2. закупки оборудования;
  3. набора персонала;
  4. поиска поставщиков;
  5. ассортимента;
  6. и другие.

Магазин продуктов будет приносить прибыль, если все перечисленные пункты будут реализованы грамотно. Любая ошибка в реализации одного из них может свести к нулю проведенную подготовительную работу.

Регистрация собственного предприятия

Открывая собственный магазин с нуля, до регистрации следует определиться с объемами. Начинающему предпринимателю без опыта супермаркетом управлять будет сложно. Разумным решением станет регистрация продовольственного магазина как среднее, малое или микропредприятие, в зависимости от планируемого оборота и дохода.

Тип будущего торгового предприятия зависит от выбора продуктов, которые планируется реализовывать

  • универсальный (ассортимент состоит из основных групп продовольственных товаров);
  • смешанный (представлены товары двух или трех групп: хлеб и кондитерские изделия, вино и бакалея)
  • специализированный (предлагаются товары одной группы: мясо и мясопродукты, молоко, хлеб и хлебобулочные изделия или определенный продукт: сыр, чай, кофе).

Если позволяет площадь магазина, можно организовать собственное пищевое производство (производство полуфабрикатов, кулинарии, выпечки) на месте, а если площади ограничены, то производство можно организовать в другом объекте и доставлять в магазин для реализации.

Читайте так же:  Изменения по выплатам алиментов

С юридической точки зрения это может быть ИП или ООО (выбор определяется количеством учредителей).

Выбор помещения

Перед тем как открыть продуктовый магазин, необходимо подобрать для него помещение. Внимание следует уделить не только зданию, в котором оно расположено, но району города или другого населенного пункта.

Небольшие магазины с ежедневно востребованным набором продуктов могут располагаться в спальных районах, даже в квартире жилого дома площадью 30–50 м 2 . Более крупный магазин продуктов требует большей площади, около 150 м 2 , и располагаться должен в часто посещаемой людьми (потенциальными покупателями) зоне.

Начинающему предпринимателю при ограниченности начального капитала не стоит приобретать торговое помещение в собственность. Аренда позволит существенно снизить затраты. Исключением станет наличие собственного дома или квартиры, в котором планируется открытие собственного магазина с нуля.

Закупка оборудования

Открывая магазин продуктов, необходимо позаботится о покупке оборудования. Именно о покупке. Использование арендованного оборудования таит много подводных камней. Например, в самый неподходящий момент владелец потребует его возврата.

Для собственного магазина потребуются

  • прилавки и стеллажи;
  • витрины (в том числе с холодильниками);
  • холодильники и морозильники для хранения продуктов;
  • весы, кассовые аппараты (при большом обороте — сканеры штрих-кодов и детекторы валют);
  • и другое.

Для магазина самообслуживания с большой площадью рекомендуется закупить корзины (и тележки) для покупок и систему видеонаблюдения.

Выбирать оборудование рекомендуется отечественного производства. Оно доступно по цене (по сравнению с европейским) и хорошего качества (по сравнению с китайским).

Подбор персонала

Чтобы открытие собственного магазина с нуля состоялось, необходим штат сотрудников: продавцов, кассиров, грузчиков, бухгалтера. Для средних и крупных торговых предприятий, работающих по системе самообслуживания, потребуются сотрудники, раскладывающие товар и следующие за его наличием на прилавках.

Оплата труда наемных сотрудников требует затрат, и предпринимателю следует решить: нанимать квалифицированных специалистов и платить больше или пригласить людей без опыта работы или обучить их самому. Второй вариант экономически выгоден, но нужно учитывать, что в последствии, став профессионалами, они уйдут конкурентам или потребуют повышения заработной платы.

Принятые на работу опытные специалисты станут надежными помощниками и смогут самостоятельно решать поставленные перед ними задачи.

Поиск поставщиков

Для начала торговли необходимо обеспечить регулярные поставки качественных продуктов. Выбор надежных поставщиков и заключение с ними долгосрочных договоров — важная составляющая успеха собственного бизнеса.

Желательно выбирать партнеров из числа производителей. Отсутствие посредников позволит устанавливать доступные цены на товары и оставаться вне конкуренции в этом сегменте рынка.

Помощь в открытии собственного продуктового магазина

Без юридического и экономического опыта мало кто знает, как открыть продуктовый магазин с нуля. Владельцу торгового предприятия потребуется анализировать спрос и потребности рынка, отслеживать деятельность конкурентов, проводить реорганизацию. Необходимы грамотные специалисты, которые помогут решить поставленные задачи.

Мы оказываем услуги по оказанию помощи в открытии собственного магазина. Наши специалисты подготовят пакет документов для регистрации, подберут помещение и дадут рекомендации по выбору оборудования, помогут с наймом персонала. С нами все вопросы будут решены быстро и без проблем.

Если Вам необходима помощь в открытии продовольственного магазина, обращайтесь к нам, мы поможем.

Тел. 8029 -778-16-19, 8044-739-17-18 Дмитрий

Как открыть ларек с продуктами в беларуси

Как открыть киоск в Беларуси?

Что касается организационно-правовой формы, то лучше выбрать индивидуальное предпринимательство. Такая организация требует элементарного бухгалтерского и юридического сопровождения, отчетность по нему проще и налоговые ставки более низкие.

Основные моменты для открытия предприятия:

  • специализация – продажа мелких товаров;
  • общая площадь – около 6-10 м2;
  • обслуживающий персонал – один продавец.

Бизнес-план составлен для киоска стандартной конструкции, не имеющего функциональных дополнений.

  • торговля мелкоштучной продукцией;
  • работа 7 дней в неделю;
  • сменный или круглосуточный график работы продавцов (зависит от места открытия торговой точки).

Наибольшую финансовую прибыль приносят киоски, расположенные в местах большого скопления людей: на автовокзалах, остановках, около кинотеатров и т.д.

После регистрации необходимо получить разрешающие документы:

Необходимое оборудование. Для организации торговли потребуется:

После установки оборудования, рациональной организации пространства внутри киоска можно начинать торговую деятельность.

В этом разделе производится предварительный расчет стоимости киоска вместе с оборудованием, оценивается возможная прибыль, определяется срок окупаемости.

Бизнес план по открытию киоска

Бизнес план киоска. Обзорный раздел.

Для данного вида бизнеса лучше всего подойдет создание организационно-правовой формы в виде индивидуального предпринимателя.

Она наиболее выгодна для Вас, так как здесь простая отчетность и налоговые сборы минимальные.

Бизнес план продуктового киоска. Анализ рынка

В этом разделе Вы должны дать точную характеристику о рынке ларьков и киосков в районе, где предполагаете устанавливать киоск. И еще нужно будет написать о наличии или отсутствии конкурентов и их уровень.

Документация, которую необходимо собрать для открытия киоска.

Следующий документ — разрешение, выданное управлением архитектуры и градостроительства.

После выдачи такого документа его нужно будет согласовать в городском управлении торговлей.

Затем можете начинать устанавливать киоск. После этого нужно будет согласовать ряд документов с пожарными и санэпидемстанцией.

Для того, чтобы открыть киоск и обеспечить ему нормальное функционирование Вам понадобится следующее оборудование для торговли:

Легко ли открыть магазин в Беларуси?

— территориального органа государственного пожарного надзора о соответствии требованиям пожарной безопасности; — территориального органа внутренних дел для согласования режима работы; — в г. Минске — отдела архитектуры и градостроительства местного исполнительного и распорядительного органа для согласования наружного оформления торгового объекта.

Таким образом, если одновременно подавать документы для получения согласований, при условии что компетентные органы и организации не выявят нарушений в процессе согласований, нормативный срок открытия торгового объекта составляет до двух месяцев.

[1]

Юридические услуги Шамкин О

-утвержденный владельцем торгового объекта ассортиментный перечень.

Субъект торговли обязан установить и согласовать режим работы торгового объекта в исполнительном органе по месту его нахождения. Для согласования режима работы в исполнительный орган предоставляется: Торговые объекты подлежат включению в Торговый реестр Республики Беларусь на основании заявления, предоставленного субъектом торговли.

Заявление о включении в Торговый реестр предоставляется в исполнительный орган (управление торговли) по месту нахождения субъекта торговли.

Включение сведений в Торговый реестр осуществляется по заявительному принципу.

Как открыть свой ларек или киоск и сколько он стоит

Регистрация своего заведения, дает ответы на следующие вопросы:

  1. Название.
  2. Размер начального капитала.
  3. Система налогообложения.
  4. Учредители.
  5. Деятельность.
  6. Имя генерального директора и бухгалтера.
Читайте так же:  Обязательно ли менять счетчики света старого образца на электронные

Документы для разрешения от пожарной инспекции:

  1. Свидетельство о регистрации компании.
  2. Страховку.
  3. Договор на аренду и установку противопожарной сигнализации.
  4. Подать заявление.

Для СЭС нужны точно такие документы плюс санитарный паспорт объекта, санитарный книжки персонала и ассортимент продаваемых товаров, договор на вывоз мусора.

Сколько нужно денег чтобы открыть павелион с продуктами в беларуси

Бизнес-идея: открытие киоска

Категория: Любой начинающий предприниматель, не имеющий достаточного стартового капитала, старается обращать своё внимание только на те идеи организации бизнеса, которые не требуют больших финансовых вложений. И это правильный подход, ведь лучше потерять свое время на создание бизнеса, чем потерять взятые в кредит деньги в случае неудачи. Одной из идей, не требующих серьёзных стартовых вложений, является идея открытия собственного киоска.

Именно эта идея привлекает внимание большого количества начинающих бизнесменов.

Как открыть магазин в Беларуси – разбираемся вместе

Просто открыть магазин и торговать там безо всяких на то разрешений и лицензий нельзя, необходимо пройти некую процедуру регистрации.

Если кто-то думает, как открыть магазин в Беларуси и считает это делом нескольких дней – он ошибается.

Потому, что для правильного с юридической стороны открытия магазина интернет версии или обычного необходимо зарегистрировать, оформить документы, оплатить и заполнить все бланки, получить лицензию, договориться об аренде и многое другое. Сначала необходимо определиться с выбором организационной формы магазина и зарегистрироваться как юридическое лицо. На все этапы прохождения регистрации уйдет пару недель, но можно проделать эту работу и за всю рабочую неделю, но тут свои определенные нюансы.

Если знать все места, которые нужно посетить, количество денежных средств, которые уйдут на это и абсолютно правильно заполнять все документы с первого раза, тогда проблем и времени будет намного меньше.

Как открыть киоск в Беларуси?

Киоск – это небольшая торговая точка для реализации мелкоштучных товаров: напитков, сладостей, табачной продукции и т. Идея открытия такого бизнеса привлекает почти всех начинающих предпринимателей. Киоск дает возможность организовать собственное дело с минимальными финансовыми вложениями.

Арендуемая площадь насчитывает всего несколько квадратных метров, затраты на содержание оборудования также будут небольшими. Чтобы исключить все возможные риски рекомендуется составить бизнес-план по открытию киоска.

[2]

Это пошаговая инструкция, которая позволяет найти ответы на интересующие вопросы, предусмотреть возможные трудности и разработать пути их решения.

Ассортимент товаров может быть любым. В киосках выставляют канцелярские принадлежности, продукты питания, винно-водочную продукцию и многое другое.

Как открыть магазин продуктов, или Грамотный бизнес-план — залог успеха

Продукты питания по праву считаются самыми потребляемыми товарами, поэтому их продажа может стать прибыльным делом.

Но прежде чем открыть магазин продуктов, нужно продумать концепцию будущей торговой точки, выбрать место ее расположения и найти необходимые денежные средства. Человек, который хотел бы заняться торговлей, задается вопросом о том, сколько стоит открыть продуктовый магазин с нуля и является ли данное начинание прибыльным.

Как открыть продуктовый ларек с нуля – выгодный бизнес-план

Время на чтение: 4 минутыАА Просчитывая варианты, какой бизнес лучше начинать с нуля, многие приходят к одному решению – открыть продуктовый ларек.

Здесь не требуется больших вложений и глубоких знаний в области менеджмента. Владельцу не нужно постоянно находиться на торговой точке. Главное, запустить работу ларька и контролировать процесс продаж.

В начале рассмотрим основные достоинства бизнеса — открытие продуктового ларька в спальном районе. Чем выгодно держать продуктовый ларек?

Ларечный бизнес хорош для начинающих предпринимателей – для тех, кто только нарабатывает опыт в торговом деле. Достаточно привести в его пользу всего несколько аргументов: Чтобы открыть ларек, торгующий продуктами, нужно иметь не так много средств, не более 300 000 рублей. Для ассортимента подобных торговых точек выбирается относительно недорогой и ходовой товар, который не нужно продвигать с помощью рекламы.

Уходим в бизнес. Как открыть кафе с нуля в Беларуси?

С каждым годом в Беларуси открывается все больше кафе и кофеен.

Редакция разобралась, как же открыть своё кафе, а помог нам в этом владелец кофейни Espresso bar 7/25 в БЦ «Валео-центр» Александр Масько. Выбор помещения зависит от многих факторов. Сперва стоит определиться с назначением, а именно, что вы планируете открыть: кофейню, кафе, бар, ресторан?

От классификации объекта общественного питания зависит как пакет необходимых документов и разрешений, так и его уместность в том или ином месте.

Открытие продуктового магазина

Решили открыть свой магазин и не знаете как?

Сегодня мы постараемся решить данный вопрос!«Хлеба и зрелищ!» — этот лозунг актуален всегда. Так уж устроен человек, что в любое время года, в кризис и его отсутствие, люди все равно хотят есть. Именно этим мотивируют себя предприниматели, планирующие внести свою лепту в продуктовую сферу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Но ни один продуктовый магазин не приживался.

Один отличался слишком эксклюзивным элитным ассортиментом: французские сыры, дорогие сорта рыбы и т.д.

Как открыть прибыльный хлебный киоск

    • Похожие бизнес-идеи:
  1. Ассортимент хлебного киоска
  2. Пошаговый план открытия хлебного киоска
  3. Какие документы нужны для открытия бизнеса
  4. Нужно ли разрешение для открытия
  5. Сколько можно заработать на хлебном киоске
  6. Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  7. Похожие бизнес-идеи:
  8. Сколько нужно денег для открытия хлебного киоска
  9. Какую систему налогообложения выбрать
  10. Технология открытия бизнеса
        • Похожие бизнес-идеи:
      • Похожие бизнес-идеи:

Свой бизнес на продаже хлеба и выпечки для многих кажется простым и понятным. А что, думают некоторые — установил киоск, договорился с хлебопекарней, нанял продавца и дело «в шляпе».

На практике же, все может оказаться не так радужно и просто…Начнем с конкуренции.

То, что рынок хлеба и хлебобулочных изделий перенасыщен — сомнений не вызывает. В каждом городе, почти на каждой остановке есть точка про продаже хлеба и выпечки.

Открываем торговую точку на рынке без рисков

Торговля на рынке, по мнению многих, остается самым простым и доступным способом зарабатывания денег для начинающих предпринимателей.

Торговля на рынке относится к тем видам бизнеса, которые не требуют наличия специальных знаний и опыта. Сразу уточним: изучить определенную информацию на этапе открытия собственного дела придется в любом случае, остальное придет со временем.

Читайте так же:  Облагаются ли компенсации за неиспользованный отпуск ндфл

Как открыть ларек с продуктами в беларуси

Как открыть пивной ларек

Первоначальные шаги для открытия пивного ларька – получение требуемой документации. Вот перечень документов, которые нужны для открытия: По разливу пива оборудованию необходима профилактика не менее одного раз в месяц и осторожное обращение.

В смету требуется вносить затраты на наладку оборудования.

Услуги специалиста по обслуживанию и наладке ряд организаций вносят в договор. Удача пивного ларька очень зависит от успешно выбранного места. Если Вы открываете точку, то помните, что недешевое живое пиво приобретают, чтобы неспешно выпить его дома.

По этой причине ставьте объект возле жилых домов в «спальных» районах.

  • отделка под определенный стиль и ремонт здания;
  • витрина для сопутствующей продукции и холодильная камера;
  • оплата аренды;
  • закупка оборудования. Если Вы хотите применять бесплатное оборудование, которое предоставляется поставщиком, вклады первоначальные будут существенно ниже. Цена здесь будет закладываться в стоимость напитка;
  • реклама;
  • зарплата сотрудников;
  • кондиционер;
  • можно попросить у поставщика пивные кеги и пеногасители;
  • программное обеспечение и кассовый аппарат.

Даже в период кризиса и огромной конкуренции можно купить ларек в Минске разливного пива и организовать рентабельный бизнес, при этом заботясь, чтобы посетители постоянно были удовлетворены посещением Вашего магазина.

Как открыть ларек с продуктами в беларуси

Шаурма – восточное блюдо из лаваша или питы, начиненное рубленым обжаренным мясом и овощами.

Хот-дог — горячая сосиска в подогретой булочке, приправленная соусами, часто – с добавлением овощей. Горячая картошка – запеченный в фольге картофель с добавлением масла, сыра и салатов.

Суши – блюда японской кухни, приготовленные из рыбы, морепродуктов, риса и особого вида водорослей. Салаты – подающиеся холодными блюда из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса, рыбы, фруктов. Блины – русское блюдо, готовится из бездрожжевого или дрожжевого теста.

Сахарная вата – сладкий кулинарный продукт, изготовленный из рафинированного, тростникового или свекольного сахара.

52.62 – “Розничная торговля в палатках и на рынках”; 52.63 – “Прочая розничная торговля вне магазинов”.

патентной системе налоогобложения; уровень интенсивности движения и массовости людей.

торговый павильон должен быть оснащен холодильным оборудованием для скоропортящихся пищевых продуктов, мороженого, напитков; допускается использовать только одноразовые приборы и посуду; блюда, а также горячие напитки разрешается готовить с использованием питьевой бутилированной воды; необходимо предусмотреть наличие емкостей для сбора мусора и его своевременный вывоз; обязательно проведение санитарной обработки и соблюдение персоналом необходимых правил личной гигиены; необходимо наличие туалета для персонала в радиусе 100 м от места торговли.

Как открыть свой ларек или киоск и сколько он стоит

Воспользуйтесь познаниями психологии клиента для получения большей выгоды. Основная часть затрат уходит на закупку товара, который продается, уплату арендной платы за место, и дополнительно за здание, в случае, если вы его не купили, зарплату, коммунальные платежи (электроэнергия), регистрация.

В случае если с этапа запуска прошло полгода, и Вы не сумели выйти в “ноль”, стоит подумать о закрытии, или переквалификации продаж. Собственно, что ещё надо принимать во внимание при открытии киоска

Арендная плата за место. Покупка ларька, или аренда. Договора с поставщиками.

Зарплата персонала. Оборудование. Рекламные

Как открыть ларек с продуктами в беларуси

Того, кто реального хочет вести бизнес в Беларуси и готов это делать, это не остановит.

Прошло только четвертое или пятое помещение, расположенное в третьем районе.

— Что в условиях ведения бизнеса в Беларуси изменилось к лучшему? Илья Латышев: Подвижки есть. Сократилось время регистрации субъектов хозяйствования. Отменили обязательную регистрацию цен на определенные товары, работы, услуги.

Открытие продуктового магазина

Вы должны четко знать свои доходы и расходы, постарайтесь высчитать среднее число покупателей, наценку, какой должен быть доход у магазина и много других нюансов.

После того, как вы составите бизнес план, необходимо определиться с помещением.

При выборе арендуемого помещения необходимо обратить внимание на технические условия: на коммуникации, водоснабжение, электричество, вентиляцию.

Составление бизнес-плана — важный момент для бизнеса Вашему магазину понадобится оборудование: полки для товара, обычные и холодильные витрины, холодильники для скоропортящихся продуктов, а так же напитков, так же вам понадобится кассовый аппарат. Далее вам понадобится хороший поставщик.

Тут необходимо тщательно изучить качество продукции, его цену, месторасположение поставщика и даже график поставок.

[3]

Идеи для бизнеса открытие продуктового магазина

Продуктовые магазины характеризуются довольно широким спектром товаров, охватывающих все необходимое, что может понадобиться жителям района.

В среднем окупаемость магазина составляет 9-12 месяцев.

Таким образом, открытие собственного магазина продуктов является рентабельным и прибыльным бизнесом.

Но важно помнить, что необходимо грамотно выбрать его расположения и нанять опытных сотрудников.

Легко ли открыть магазин в Беларуси?

Сократилось время регистрации субъектов хозяйствования.

Отменили обязательную регистрацию цен на определенные товары, работы, услуги. Но для улучшения ведения бизнеса в Беларуси нужно сделать еще очень и очень много.

— Какие характерные ошибки допускают люди на начальном этапе создания бизнеса, каких юридических, экономических моментов не учитывают?

Как открыть ларек с продуктами в беларуси

Действующим законодательством предусмотрено, что розничная торговля товарами сексуального назначения допускается только в торговых объектах (т.е.

к примеру, через Интернет такими товарами торговать нельзя, если у субъекта хозяйствования нет торгового объекта).

А согласование размещения торгового объекта входит в компетенцию местных исполнительных и распорядительных органах. Отменили обязательную регистрацию цен на определенные товары, работы, услуги.

Но для улучшения ведения бизнеса в Беларуси нужно сделать еще очень и очень много.

Илья Латышев: На мой взгляд, основная ошибка начинающих деловых людей заключается в том, что они идут в бизнес неподготовленными.

Недели две назад пришли на консультацию к нам двое ребят. Говорят, хотим бизнесом заняться, у нас есть классная идея, но … нет денег даже на вашу консультацию – можно мы с вами потом рассчитаемся, когда реализуем наш проект.

Как самому открыть ларек?

Чтобы открыть свой торговый киоск, нужно подготовить необходимые документы, выбрать место, закупить оборудование. При старте рекомендуется следовать некоторым правилам: Перед тем как открыть свой торговый киоск, необходимо зарегистрироваться в соответствующих органах как субъект индивидуальной предпринимательской деятельности. Делается это для того, чтобы можно было пользоваться упрощенной системой налогообложения.

Читайте так же:  Акт обследования жилищно бытовых условий семьи образец заполнения

После получения свидетельства о регистрации ИП нужно обратиться в местные органы самоуправления и получить разрешение на установку торговой точки.

У аренды есть и несколько отрицательных сторон. Месторасположение может быть не столь удобным. Некоторые владельцы требуют слишком высокую арендную плату.

Если торговая точка будет заниматься реализацией продуктов питания, продавцы должны иметь санитарные книжки. Продавец должен разбираться в современном рынке и отвечать за заказ товара у поставщиков. Желательно нанять охранника или установить сигнализацию во избежание ограблений.

Чтобы рассчитать приблизительную стоимость открытия бизнеса по торговле из киоска, нужно знать цену не только оборудования.

Как открыть свой ларек или киоск и сколько он стоит

Как открыть киоск

Как открыть киоск? Это первый вопрос, которым задаются начинающие бизнесмены, когда собираются открыть свой бизнес.

План, как открыть киоск:

  • Правовая регистрация деятельности.
  • Разрешения от инстанций города.
  • Анализ рынка.
  • Месторасположение.
  • Подсчет расходов открытия.
  • Закупка и установка оборудования.
  • Набор персонала.
  1. Регистрация и разрешительные документы.

Для регистрации вашего деятельности обратитесь в налоговую службу районной администрации, где вы планируете поставить сооружение, или по месту жительства. Лучше всего оформиться как частный предприниматель, или для юридического лица — ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Разрешение на установку выдает как городская, так и районная администрации, но если это город миллионщик, то проводится тендер при наличии нескольких желающих на место. Документ от архитектурного управления и строительства согласовывается с управлением торговли города.

Пространство, где вы будете ставить киоск выбирайте тщательно, от этого зависит, сколько у вас будет покупателей. Купите киоск стандартного размера, до 10 метров квадратных с возможностью работы круглый год. Проанализируйте рынок торговых киосков, в районе, где будете его ставить. Выделите для себя их недостатки и хорошие стороны, в чем их преимущества.

Для торговли товарами повседневного потребления устанавливайте киоск возле жилых комплексов, домов, если вы продаете свежую выпечку и горячий кофе – университеты, институты общежития, бизнес-центры тоже отличный вариант. Подключите ваш киоск к электроэнергии, учитывайте это при выборе месторасположения.

  1. Стоимость открытия киоска.

Расходы для того чтобы открыть киоск:

  • Регистрация и разрешения.
  • Приобретение оборудования.
  • Выплата зарплаты сотрудникам.
  • Арендные расходы, если вы не приобретали киоск, а взяли его в аренду.
  • Непредвидимые расходы.
  1. Торговое оборудование.

Необходимое оборудование для киоска:

  • Кассовый аппарат (зарегистрированный в налоговой инспекции).
  • Холодильник для хранения продуктов питания.
  • Служебный инвентарь.
  • Весы.
  • Другие принадлежности для работы (кульки, одноразовые перчатки и т.д.).

5.Рабочий персонал.

Для работы нужно 1-2 сотрудника. К примеру, если вы продаете овощи и фрукты, один помогает покупателям выбирать, второй – рассчитываться с клиентами. Обязательно поставьте кассовый аппарат, и терминал для расчета карточкой, купите униформу для персонала. Читайте еще: Как открыть летнее кафе.

Как открыть свой ларек

Как открыть свой ларек для получения прибыли? Составьте план, а затем начинайте работать. Cамое трудное это получить разрешения на установку, а затем и открытие у местной администрации. На получение всех документов уйдет не меньше месяца. Получив их на руки можно приступать к дальнейшей реализации плана.

Регистрация своего заведения, дает ответы на следующие вопросы:

  • Название.
  • Учредители.
  • Деятельность.
  • Система налогообложения.
  • Размер начального капитала.
  • Имя генерального директора и бухгалтера.

Документы для разрешения от пожарной инспекции:

  • Подать заявление.
  • Свидетельство о регистрации компании.
  • Договор на аренду и установку противопожарной сигнализации.
  • Страховку.

Для СЭС нужны точно такие документы плюс санитарный паспорт объекта, санитарный книжки персонала и ассортимент продаваемых товаров, договор на вывоз мусора.

Для регистрации кассовых аппаратов:

  • Заявление.
  • Паспорт кассового аппарата.
  • Арендное соглашение, в помещении, где будет стоять кассовый аппарат, заверенное мастером ЦТО.
  • Копии документов от налоговой службы.

Ассортимент товаров не должен быть огромным. Для начала сделайте перечень продуктов примерно такой же, как у конкурентов, а цены сделайте ниже. По истечению месяца работы посмотрите, что пользуется спросом, товары менее покупаемые постепенно убирайте с ассортимента. Всегда популярностью пользуются сигареты и пиво. Закупайте продукты у дистрибьюторов, которые, работают официально. Накрутка, нередко составляет примерно 20 – 30 % на любую единицу.

Местоположение еще один пункт для привлечения клиентов. Хорошо, если будет возможность припарковаться, будет подъезд. Планировка внутреннего пространства важная составляющая нормальной работы. Покупатель должен чувствовать себя комфортно и свободно. Сделайте отдельный служебный вход по возможности, складские комнаты. Стоимость торгового ларька разная. Определить окончательную стоимость торгового ларька, вы сможете проконсультировавшись с менеджерами компании, которая специализируется на таких услугах, как продажа торгового оборудования. Стоимость это будет немного меньше, нежели его аренда.

В зависимости от избранной системы торговли (самообслуживание или же торговля сквозь прилавок), закажите оборудование.

Торговое оборудование:

  • Стеллаж.
  • Шкаф.
  • Прилавок.
  • Витрины.

Компаний, делающих ставку на торговом оборудовании, довольно большое количество, вследствие этого вы без труда можете заказать для вашего магазина как раз то, собственно, что будет нужно в ходе работы, и впишется в дизайн. Согласуйте время поставки продуктов с поставщиками, сделайте это в нерабочие часы.

Ваш продукт обязан быть разложен не по принципу большей вместительности, а по принципу удобства для клиента и большей сохранности. Воспользуйтесь познаниями психологии клиента для получения большей выгоды.

Тщательно подходите к подбору персонала. Продавец обязан не только продавать клиенту продукцию, рассчитываясь за кассовым аппаратом, а и помогать в выборе, стимулировать к покупке. Учитывая все это вам удастся успешно открыть ларек. Читайте еще: Как продать свой бизнес.

Сколько стоит киоск

Торговый киоск – это конструкция для реализации товаров, таких как одежда, продукты питания, электроника, особенной пользуются мобильные телефоны. Стоимость существенно меньше, чем затраты для постройки собственного магазина. Цена часто меняется в зависимости от вашего местоположения и продукции, которую вы предлагаете.

Основная часть затрат уходит на закупку товара, который продается, уплату арендной платы за место, и дополнительно за здание, в случае, если вы его не купили, зарплату, коммунальные платежи (электроэнергия), регистрация.

Проще всего дорога в бизнес начинается с покупки киоска. Изготовление торгового киоска трудозатратный процесс, который длится от нескольких дней до недели, в зависимости от внутреннего наполнения, используемых материалов и общей площади, но все равно это довольно экономично. Вначале необходим бизнес-план. Не так важно, какими продуктами вы будете осуществлять торговлю, схема организации аналогичного бизнеса похожая. Пусть это станет выпечка, игрушки, одежка, мелочи, амуниция для туристов. Зарегистрируйте бизнес по месту жительства, подайте заявление на упрощенную систему налогообложения. Получите нужные бумаги на установку в горисполкоме, или же сельской администрации (если ваш киоск за городом). Еще надо получить разрешение из управления торговли и согласовать его с. управлением архитектуры.

Читайте так же:  Уведомление о прибытии строка дата въезда

В случае если у Вас небольшой начальный капитал, не нужно экспериментировать с ассортиментом. Вспомните продукт, пользующийся неизменным спросом. Приглядитесь, какие категории продукта популярны, а какие не очень, на что покупатель обращает внимание при покупке. Учитывайте, издержки, которые возникают при продаже продуктов, они могут испортиться, срок годности заканчивается, холодильное оборудование не работает и продукцию невозможно хранить, электричество отключили, и продолжать работу невозможно. Включите все эти расходы на начальном этапе планирования.

Можно незамедлительно купить торговую точку уже с пространством, или ее просто арендовать. Выбор местоположения киоска и затраты на его аренду должна быть обоснованы. Если место, где вы поставили свою конструкцию будет приносить доход, то затраты на ее содержания окупятся за счет выручки от продажи. Арендная плата за размещение не сильно отличатся в разных городах, но местная власть, или районные администрации могут устанавливать свои правила.

В случае если с этапа запуска прошло полгода, и Вы не сумели выйти в “ноль”, стоит подумать о закрытии, или переквалификации продаж.

Собственно, что ещё надо принимать во внимание при открытии киоска

  • Приобрести здание.
  • Выбор места. Это довольно важный момент. Перекресток, пространства в конкретной близости с жилыми домами, и учебными заведениями прибыльны для бизнеса. Тем более для реализации продуктов ежедневного спроса.
  • Анализ рынка. Ели вблизи располагается множество точек с подобными товарами – решайте, можете ли вы противостоять конкурентам?
  • Режим работы. Вы находится в центре мегаполиса, или же в конкретной близости от ночного клуба – вы сможете избрать круглосуточный график работы. Но, во всяком случае, это обязан быть каждодневный режим.

Сколько стоит открыть ларек

Сколько стоит открыть ларек? — вопрос, который интересует всех, кто хочет продавать. Как сделать дело прибыльным, и как понять какое количество капитала нужно вложить? Любой подходит к созданию собственного бизнеса по-разному. Кто-то начинает с розыска земли, подготовки документов и установки ларька. Другие покупают готовую точку с местом. Нужно отыскать надежного арендодателя. В данном случае затраты будут гораздо ниже. На цену аренды влияет близость к многолюдным оживленным метам, таким как подземные переходы, остановки и станции метрополитен. Чем далее – что выгоднее.

  1. Арендная плата за место.
  2. Покупка ларька, или аренда.
  3. Договора с поставщиками.
  4. Зарплата персонала.
  5. Оборудование.
  6. Рекламные расходы.
  • Определиться с местом установки.

Пространство, где будет стоять ваша торговая точка, должно быть выбрано тщательно. Цены могут быть выше, чем у других, ассортимент небольшой, но если у вас будет постоянный поток клиентов, то прибыль вам обеспеченна. Вот почему, например выгодны ларьки загородом, где они бывают буквально единственными на территории поселка, в больших городах конкурентность высокая.

Затраты на установку включают:

  1. Плата за аренду места.
  2. Подключение к электричеству.
  3. Затраты на получения разрешений от всех инстанций.
  • Аренда, или приобретение.

Покупая уже готовый ларек, вы должны учитывать, что персонал будет работать в нем каждый день, круглогодично поэтому, он должен быть оборудован для нормальной работы в зимнее время.

  • Заключение договоров с поставщиками продукции

На начальном этапе лучше договариваться с несколькими компаниями, так вы постепенно будете видеть, с какой фирмой лучше работать, кто поставляет товары в указанные сроки, надлежащего качества, и в какое время суток выгоднее заказывать продукты, чтобы расфасовать и выложить их на прилавок до открытия.

  • Заработная плата сотрудников.

Количество сотрудников для нормального рабочего процесса понадобиться двое, это продавец за прилавком, который будет помогать покупателям, и второй сотрудник – обслуживать за кассовым аппаратом. В процессе работы по надобности можно нанять уборщицу, если это нужно, или еще одного продавца при большом потоке клиентов.

Для работы нужно оборудовать ларек внутри. Для этого приобретают стеллажи, ценники, витрины, холодильники для хранения товары (если это продукты питания), шкафы, зеркала (продажа одежды), зарегистрированный кассовый аппарат, инвентарь для взвешивания, и упаковки продуктов (одноразовые кульки, перчатки т.д.).

  • Расходы на рекламную компанию.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для начатия успешной работы вашего бизнеса, необходимо сделать рекламу. До начала работы, закажите листовки, и наймите промоутеров для их раздачи. В визитках напишите, что вы будете продавать, где ваш магазин находиться, в какие часы работает, опишите краткий ассортимент, также, если есть дополнительный капитал, разместите билборд, недалеко от вашего ларька.

Источники


  1. Адвокат в уголовном процессе; Юнити-Дана, Закон и право — М., 2010. — 376 c.

  2. Королев, А. Н. Комментарий к Федеральному закону от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» / А.Н. Королев, О.В. Плешакова. — М.: Деловой двор, 2009. — 160 c.

  3. Десницкий, С. Е. Слово о прямом и ближайшем способе к научению юриспруденции. Юридическое рассуждение о вещах священных, святых и принятых в благочестие, с показанием прав, какими оные у разных народов защищаются… и др. / С.Е. Десницкий. — Москва: Гостехиздат, 2016. — 193 c.
  4. Пивоваров, Ю.С. История судебных учреждений России / Ю.С. Пивоваров. — М.: ИНИОН РАН, 2015. — 222 c.
Как открыть ларек с продуктами в беларуси
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here